viernes, 23 de noviembre de 2012

Inglaterra: Sunday Roast






Llamado así porque es típico tomarlo los domingos consiste en asado de diferentes carnes ( cerdo, ternera ó cordero ) acompañado de patatas asadas, yorkshire pudding (como un vol-au-vent vacío),salchichas y verduras de temporada todo ello regado con una espesa salsa hecha con cebolla y el jugo de la carne (gravy).


Porción para 4 personas

Ingredientes
1 1/2Kg de Roast Beef
1/2 taza de Aceite
1/2 taza de Vinagre
1 cucharadita de Harina
1/2 cucharadita de extracto de tomate
1/2 taza de caldo
100 gramos de manteca
Sal y Pimienta

Preparación
Sacarle el hueso al Roast Beef, condimentarlo con sal y pimienta, atarlo bien con hilo, dandole forma colocarlo en una asadera, rociarlo con aceite y vinagre, salpimentarlo, agregar luego la harina y el extracto de tomate disueltos en el caldo y colocarle encima trozos de manteca.
Cocinarlo durante una 75 minutos en horno caliente hasta que este dorado, la idea es que quede tierno por dentro (rosado en el centro)
Servirlo cortado en rodajas finas, acomodarlo en forma de escamas y acompañar con verduras salteadas en manteca.
El fondo de coccion podes ponerlo en una salsera y servirlo luego.

A este platillo se le puede agregar vegetales al gusto, un puré de papa, y por supuesto el gravy.

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